您当前的位置 : 蚌埠经济·产业经济产业图片

“稻渔连作”地生金

时间:2019-05-22 09:38:13

  眼下正是小龙虾大规模上市的时节,记者日前在怀远县白莲坡镇邵王村千亩稻虾综合种养基地看到,工人们有的在稻田里给龙虾投放饲料,有的在收获鲜活的龙虾。基地负责人张春连说,现在一天大概有6000斤到8000斤左右的小龙虾发往南京、杭州几个水产品市场,效益非常好。

  近年来,怀远县紧紧围绕绿色兴农、质量兴农、品牌强农的工作目标,将“稻渔连作”特色经济产业作为现代农业主导产业之一予以重点扶持,坚持以渔促稻、因地制宜、生态优先、提质增效有序推进,目前全县稻渔综合种养面积达3万亩以上,亩均增收2000元以上,实现了水稻稳产,稻因渔而贵,渔因稻而优。

来源:蚌埠日报  作者:年福烨 摄 编辑:戴芰荷
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位