您当前的位置 : 蚌埠经济·产业经济产业图片

蚌埠港二类水运口岸正式对外开放

时间:2019-06-19 10:44:00

  6月18日上午,淮河流域安徽段首个二类水运口岸(蚌埠港)对外开放暨淮河干流首条外贸航线开通仪式举行,标志着蚌埠港二类水运口岸正式对外开放,这也是淮河流域首个水运口岸,填补了淮河流域的水运口岸的空白。


  据了解,蚌埠港二类水运口岸于2017年1月获省政府批准设立,2019年3月通过省口岸办验收。蚌埠港二类水运口岸坐落于千里淮河第一大港蚌埠港内,口岸利用现有内贸集装箱堆场建设,总占地面积15000m2。正式运行后,可实现外贸集装箱年吞吐量1万TEU,粮食年吞吐量5万吨。

  近年来,蚌埠市利用淮河天然黄金水道优势,着力实施加强临港产业园布局、大力发展港口物流。设立蚌埠港二类水运口岸,也是蚌埠市全面落实淮河流域和皖北地区中心城市建设,不断扩大开放,加快外向型经济发展的重要举措。该口岸对于增加蚌埠口岸及皖北地区进出口贸易额、做大做强国际物流、推动产业发展、引领蚌埠及皖北地区开放型经济发展、促进城市转型升级都起到了重要的支撑作用。

  同时,首条蚌埠-太仓外贸集装箱航线也于当天正式开通,航线的开通将使内陆蚌埠实现通江达海。(本网记者)

来源:中安在线  作者:
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位