您当前的位置 : 蚌埠要闻

太湖世界文化论坛世界文化技艺(龙子湖)交流中心将落户蚌埠

时间:2019-07-04 09:33:25

  7月3日,太湖世界文化论坛工作会议在蚌举行。会前,副省长周喜安会见了太湖世界文化论坛名誉主席、意大利前总理、欧盟委员会前主席普罗迪一行。太湖世界文化论坛主席严昭柱,中国人民外交学会前会长吴海龙,全国政协常委、中国日报社总编辑周树春,省外办主任孙勇,市领导汪莹纯、王诚、张晓静参加相关活动。

  会上,太湖世界文化论坛与上海湘江实业有限公司签署了《合作协议》。记者从会议上获悉,太湖世界文化论坛与中国日报社、蚌埠市人民政府、上海湘江实业有限公司将共同在蚌埠古民居博览园创建“太湖世界文化论坛世界文化技艺(龙子湖)交流中心”,以充分利用国内外优势文化资源、打造新型创意文化产业、向国际社会真实全面立体地展示中国为目标,着力成为民间对外友好交流和传播中华优秀文化的窗口和文明互学互鉴的平台。

  市长王诚在会议发言中代表市委、市政府和全市人民对普罗迪一行来蚌表示欢迎。他介绍说,蚌埠被誉为“文化摇篮、帝王故里、歌舞之乡”,有着悠久厚重的文化内涵、大气包容的文化氛围、自信开放的文化气质。迈入新时代,蚌埠积极融入“一带一路”建设,开通了中欧班列,从蚌埠出发共有12条线路通达欧亚17个城市,蚌埠对外开放迈上新台阶。

  王诚表示,蚌埠将全力为即将举办的太湖世界文化论坛、为世界文化技艺(龙子湖)交流中心和中欧民营企业发展交流联盟提供周到的服务。并以此为契机,进一步挖掘蚌埠对外开放优势,在经贸、文化等领域进一步深化交流合作,着力推动共同发展。

来源:蚌埠日报  作者:李扬  编辑:戴芰荷
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位