您当前的位置 : 蚌埠要闻

推动河长制工作落实 打造河畅水清生态环境

时间:2019-07-11 09:35:00

  7月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰利用一天时间,赴怀远、固镇开展巡河工作,通过实地调研,了解河流生态环境及周边情况,推动河长制工作落实。

  赫璞峰一行先后来到北淝河上游、四方湖、澥河蚌埠段,实地了解河岸环境、河面保洁、河道管理、堤防建设、湿地保护及河长制推行落实等情况,详细了解在水污染防治、水环境治理等方面存在的问题,并听取了各县关于河流治理相关情况和问题的汇报。

 

  赫璞峰指出,全面推行河长制是保护水环境、改善水生态的重要举措,各级河长要落实落细巡河责任,抓住重点、抓紧实施,层层落实责任,以问题为导向,确保河流治理和保护中的各项问题得到落实解决。抓好面源污染和水生植物的整治工作,严格管控沿河养殖现象,加强与上游的沟通联系,形成上下游、左右岸共同治理局面,通过上下联动形成常态机制,以多方合力共同推动水环境全面改善。与此同时,要加强河道环境保护宣传,在全社会形成爱河、护河的良好氛围,进一步提高河流沿线居民的环保意识,引导群众和社会各界共同参与河道监督工作,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境,逐步实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖管理保护目标,进一步提高人民群众的获得感和幸福感。

来源:蚌埠日报  作者:李景 实习生 卢童童   编辑:戴芰荷
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位