您当前的位置 : 蚌埠要闻

“全国模范退役军人”榜单揭晓 蚌埠一人上榜

时间:2019-07-30 09:10:37

  记者从市退役军人事务局获悉,“全国模范退役军人”榜单日前揭晓,我市海上明珠农业科技发展有限公司负责人张国前荣获“全国模范退役军人”称号。

  从一名不懈奋斗的退役军人到开拓创新的农民企业家,张国前始终坚守着自己的初心,发扬艰苦奋斗的军人本色,带领村民闯出一条创业致富之路。他利用新品种和新技术帮助全市50余家农民合作社、100多个家庭农场和1000余户种植大户共同发展,累计推广草莓1.5万亩和水稻新品种种植面积50多万亩,帮助种植户增收5亿多元,为振兴农村经济发展贡献着自己的力量。

  据了解,此项评选旨在表彰先进、弘扬正气,展示广大退役军人不忘初心、永葆本色、勇于奋斗的时代风采,激励退役军人服务保障机构及干部职工担当作为、奋勇争先。

  我市有着拥军优属的光荣传统,多年来始终把退役军人作为宝贵人才资源,积极引导退役军人发扬优良传统,扎根奉献、积极作为,挖掘了一批干事创业的优秀退役军人。为下气力做好转业安置、就业创业、信息采集、优抚优待等重点工作,我市出台进一步落实城镇退役士兵安置政策的指导意见,建立市、县区、乡镇、街道退役军人服务中心、站点,切实做到有组织机构、有办公场所、有工作人员、有工作制度、有经费保障,确保各项优抚安置政策得到积极落实。

来源:蚌埠日报  作者:张婷婷   编辑:戴芰荷
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位