您当前的位置 : 蚌埠文体·旅游图片新闻

《大禹治水》特种邮票发行

时间:2019-08-08 09:53:00

  8月7日,由市委宣传部与中国邮政集团公司安徽省分公司联合主办的《大禹治水》特种邮票发行式暨庆祝新中国成立70周年邮展活动,在市博物馆举行。此次活动是我市“我和我的祖国”系列活动之一。

《大禹治水》特种邮票发行

  据了解,《大禹治水》特种邮票是我国首次发行的关于“大禹”题材的邮票。邮票采用插画的表现手法,通过精致细密的线条、绚烂且富含张力的色彩,传神地表现出大禹在治水过程中公而忘私、忧国忧民的奉献精神,联系万邦、九州大同的团结精神,人物形象栩栩如生。

  大禹在蚌埠劈山导淮、召会诸侯,留下“三过家门而不入”的动人传说。此次,中国邮政把蚌埠设为《大禹治水》特种邮票启动仪式的主会场之一,是对蚌埠大禹文化的肯定,有助于提升蚌埠知名度和美誉度,还有助于推进文化强市建设。

  为进一步弘扬大禹舍家为民、锲而不舍、顽强拼搏的精神,蚌埠市邮政分公司还开发了《大禹治水》邮折和纪念封。其中,个性化邮票选取了我市雕刻、书画艺术家的12幅专题作品,充分展现大禹精神和丰功伟绩。

来源:蚌埠日报  作者:陈昂文/图   编辑:戴芰荷
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位