您当前的位置 : 蚌埠政务书记报道集

汪莹纯赴固镇县调研项目建设和脱贫攻坚工作

时间:2019-08-13 08:52:47

  8月12日,市委书记汪莹纯利用一天的时间,专程赴固镇县调研项目建设和脱贫攻坚工作。他强调,要紧盯目标、压实责任,持续壮大县域经济,全力推进脱贫攻坚,为加快建设“两个中心”、奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面提供坚强保障。市委常委、秘书长、蚌山区委书记高尚参加。

  当天上午,汪莹纯首先来到安徽沃特邦电子有限公司,走进公司厂房,详细了解企业生产和销售情况,鼓励企业紧跟市场步伐,拓宽销售渠道,加快生产建设,努力发展壮大。“项目什么时候能建成投产?主要产品有哪些?市场情况如何?”在安徽格拉特公司6万吨有机酸及其衍生项目、丰原福泰来乳酸有限公司年产15万吨乳酸项目建设现场,汪莹纯一边查看正在建设的厂区,一边仔细询问项目发展情况。他强调,近年来,安徽丰原集团作为蚌埠生物基新材料产业发展的领军企业,对全市经济社会发展作出了重要贡献,市委、市政府高度重视丰原集团在蚌各项目的建设发展,对项目全力支持、全程帮办,希望企业能够继续高质量推进项目建设,不断做大做强,加快打造聚乳酸新材料全产业链。在张洪棚户区及生态文旅小镇项目,汪莹纯了解到棚户区涉及固镇县2400户居民的拆迁安置问题,要求坚持以人民为中心的发展思想,切实做好动迁群众安置工作,不断提升群众的满意度和获得感。

  调研中,汪莹纯还深入大成普瑞新材料有限责任公司PDCPD新材料项目、蚌埠桂柳食品有限公司一期肉鸭屠宰和饲料加工项目、畜光互补产业扶贫项目,实地查看项目建设情况,了解企业发展需求。他强调,各级各部门要主动靠前服务,认真践行“三个一切”服务理念,营造“四最”营商环境,站在企业角度真正帮助项目解决实际困难。要梳理各类惠企政策,提高政策知晓率,建立统一查询平台。要坚持工业强市战略不动摇,不断壮大实体经济,推动县域经济高质量发展。

  “村里还有多少贫困户没有脱贫?致贫原因都是什么?有哪些扶贫措施?”当天下午,汪莹纯采取“四不两直”方式,先后走进固镇县城关镇七里村、仲兴乡土楼村、石湖乡桑圩村和后马村,深入各村扶贫工作室,认真查看扶贫台账资料,详细询问扶贫工作开展情况。调研中,汪莹纯随机走访了严素先、贺艳萍、徐善师、田朝先等贫困户,与他们促膝长谈,全面了解致贫原因、帮扶措施和脱贫成效。看到贫困户贺艳萍不仅把土地流转了出去,还喂养了猪、牛、鹅等畜禽,以自己的辛勤劳动实现稳定脱贫,汪莹纯鼓励她再接再厉,继续发扬自强不息的精神,在党和政府的帮助下,尽快走向富裕。在湖沟镇大桥村,汪莹纯特地查看了乡村道路等基础设施建设情况,并现场询问当地群众意见,要求村干部和驻村扶贫工作队长倾听群众心声,补齐各类短板,真正把脱贫攻坚各项工作做细做实。当晚,汪莹纯还随机走访了连城镇强楼村、新马桥镇花谷村,看望慰问了驻村扶贫干部,并深入张海祥等边缘户的家中,听取对脱贫攻坚工作的意见建议。

  汪莹纯强调,要扎实开展脱贫攻坚工作,压实工作责任,加强入户排查,强化问题整改,着力推动各项扶贫政策落实到位,确保扶贫措施精准有效。要持续壮大村集体经济,因地制宜发展产业,通过土地流转、“一户一块田”等方式,不断探索村集体经济发展的新路子,以村集体经济的发展不断巩固脱贫攻坚的成效。要注重协调贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户的关系,及时了解掌握边缘户的生产生活情况,避免出现“悬崖效应”。要进一步加强基层党组织建设,把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚、乡村振兴有机结合起来,切实提高村干部的政治素质和履职能力,确保脱贫工作取得群众满意的实效。

来源:蚌埠日报  作者:顾楷   编辑:戴芰荷
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位