您当前的位置 : 蚌埠要闻

蚌埠首个湿地自然学校在禹会区挂牌

时间:2019-08-23 09:03:04

  8月21日,蚌埠市禹会区湿地自然学校在马城镇花郢小学挂牌,标志着蚌埠市首个湿地自然学校正式设立。

  “设立湿地自然学校是我市创建国际湿地城市,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念和“人与自然和谐共生”基本方略的重要延伸。”市自然资源和规划局禹会区分局副局长周德龙表示,将以学校教育为载体,创新湿地环境教育的综合教育模式,切实发挥天河湖湿地自然资源优势,引导公众积极了解湿地、爱护湿地,以自然湿地生态为主题,以湿地保护志愿者为载体,面向大众、青少年学生进行湿地知识科普教育,设立特色教学课,学习湿地生态及人文知识,进一步引导学生增强湿地保护意识。

  当天,专家将湿地保护的经验和知识,结合幻灯片、动画以及宣传画册一一呈现,生动有趣地为学生介绍了湿地动植物资源及分布、鸟类保护等知识,并呼吁认真学习湿地生态及人文知识,成为湿地保护的宣传者和保护者,了解湿地在人类生存发展和生产生活中的重要作用,增强尊重自然、顺应自然、保护自然意识,自觉投入到保护生态环境的实践活动中去。

来源:蚌埠日报  作者:杨露露  编辑:戴芰荷
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位