您当前的位置 : 蚌埠政务书记报道集

汪莹纯调研国家公共文化服务体系示范区创建工作

时间:2019-09-03 08:53:17

  9月2日下午,市委书记汪莹纯就国家公共文化服务体系示范区创建工作进行调研。他强调,要加快健全公共文化设施网络,着力丰富公共文化服务供给,高标准高质量创建国家公共文化服务体系示范区,不断提升人民群众的文化获得感。市委常委、宣传部长谢兵,市委常委、秘书长、蚌山区委书记高尚参加。

  市文化馆内,花鼓灯等艺术团队正在排练。看到演员们精神饱满、态度认真,汪莹纯十分高兴,他对文艺工作者的辛勤付出表示感谢,并鼓励大家积极开展群众文化活动,为传承优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观汇聚更多正能量。调研中,汪莹纯详细了解文化馆活动设施、日常运行等情况,并实地查看了正在加紧建设的小剧场项目,要求项目建设单位在保证安全质量的前提下,进一步加快建设进度,推动场馆早日建成运行、发挥效益。

  在龙子湖区文化馆、禹会区锦绣社区综合文化服务中心等地,汪莹纯深入了解基层公共文化建设等情况。他强调,要坚持重心下移、资源下移、服务下移,不断健全公共文化设施网络。在完善设施的同时,要不断丰富内涵,积极组织引导居民开展丰富多彩的群众文化活动,助力全市精神文明创建工作不断深化。

  随后,汪莹纯又赶到怀远县,先后深入荆山镇涡南村综合文化服务中心、荆山镇综合文化服务中心、县图书馆、县文化馆等地进行调研,对该县积极推动文化惠民建设取得的成效给予肯定,要求怀远县加快补短板,着力促提升,为老百姓提供更优质的文化产品和服务,推动创建成果更多更公平地惠及人民群众。

  汪莹纯在调研中强调,创建国家公共文化服务体系示范区,是加快建设“两个中心”的重要抓手,是不断满足人民群众基本精神文化需求的重要途径。要对照创建标准,进一步抓好文化设施建设,不断完善市县乡村四级文化设施网络,实现均衡发展。要提升服务效能,坚持以人民为中心的创作导向,以群众喜闻乐见的题材和形式,加强艺术创作生产,不断活跃群众文化活动。要加强人才队伍建设,不断创新体制机制,着力调动各类人才的积极性,为文化事业的繁荣发展提供坚强的人才支撑。

来源:蚌埠日报  作者:李扬  编辑:李文冠
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位