您当前的位置 : 蚌埠要闻

第25届中国国际化纤会议在蚌举办 汪莹纯王诚出席

时间:2019-09-05 08:43:00

  9月4日,第25届中国国际化纤会议在蚌开幕。中国纺织工业联合会党委书记高勇、原会长王天凯,中国工程院院士蒋士成、俞建勇,市领导汪莹纯、王诚、郭鹏、高尚,市政府秘书长吴道俊出席会议。

  市委书记汪莹纯在致辞中代表市委、市政府对大会的召开表示热烈祝贺,向莅临大会的各位嘉宾表示诚挚欢迎,向长期以来关心和支持蚌埠建设发展的各界朋友表示衷心感谢。他介绍说,蚌埠位于淮河之滨,地处南北分界线,是合芜蚌自主创新示范区核心城市、淮河生态经济带中心城市,蚌埠也是一座文明之城、工业之城、创新之城。近年来,我们坚持以新发展理念为引领,按照高质量发展的要求,把工业强市作为加快“两个中心”建设的“一号工程”,聚焦硅基生物基双轮驱动,打造“双千亿”产业集群,不断加快“创新之城·材料之都”建设步伐。

  汪莹纯指出,生物基新材料产业是绿色、环保的朝阳产业。多年来,安徽丰原集团聚力突破生物基“卡脖子”技术,全面掌握了世界领先的聚乳酸全产业链生产技术,率先建成了世界首条千吨级聚乳酸纤维生产线。目前,蚌埠正依托丰原集团等骨干企业,倾力打造安徽省重要的生物基材料新兴产业基地、全国领先的生物基材料之都、国际化的聚乳酸产业集群。

  汪莹纯表示,这次第25届中国国际化纤会议在蚌埠市举办,这是国际化纤行业发展的一次重要盛会,也是一场聚焦新技术探讨新实践的高峰论坛,必将对助推蚌埠市生物基新材料产业向高端化发展产生重要而深远的影响。衷心希望大家为推进生物纤维新材料产业、为加快蚌埠发展建言献策。真诚邀请大家在蚌埠多走走、多看看,亲身感受这座城市的深厚底蕴和独特魅力。更希望广大客商朋友和业界精英能够选择在蚌埠投资兴业,与我们携手合作、共创辉煌。

  会上,市长王诚代表市政府与中国化学纤维工业协会、安徽丰原集团有限公司共同签署了安徽蚌埠千亿级生物基材料产业战略合作三方协议。 据了解,创始于1985年的中国国际化纤会议,历经30余年的发展传承,已成为全球规模最大的国际性化纤行业盛会。本次以“开放融合、联动发展——全球化纤产业的协同推进”为主题的第25届中国国际化纤会议为期两天,来自近20个国家和地区的化纤界的专家、学者、企业家代表汇聚蚌埠,将共同分享中国和世界纺织化纤工业在供需市场、发展趋势、智能制造、绿色制造等方面的预测分析和研究成果。

来源:蚌埠日报  作者:李扬  编辑:李文冠
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位