您当前的位置 : 蚌埠政务书记报道集

汪莹纯赴固镇县新马桥镇胡洼村走访调研

时间:2019-09-12 08:33:51

  中秋节即将来临,9月11日下午,市委书记汪莹纯轻车简从来到固镇县新马桥镇胡洼村,走访慰问贫困户,看望驻村帮扶干部,为他们送上节日的祝福。市委常委、秘书长高尚参加。

  “老乔,在种花菜呀?”“羊养得怎么样?”“今年的西瓜卖了多少钱?”赶到胡洼村,看到自己联系的贫困户乔建荣夫妇正在田里干活,汪莹纯热情地和他唠起了家常。乔建荣夫妇勤劳肯干,通过养羊、大棚种植等积极发展生产,今年收入可超过10万元。汪莹纯高度评价他们不等不靠、自力更生、立志脱贫的精神,他高兴地说,有党和政府的好政策,只要坚定信心、踏实肯干,大家的日子一定会越过越好。

  “中秋节快到了,我来看看你们,祝你节日快乐,日子越过越好!”随后,汪莹纯又来到联系贫困户郭传旺家中,与老郭促膝而谈。“不干不行!你看,我这牛羊卖了3万多元,花生、大豆、麦子加起来也能卖不少!”见到市委书记,郭传旺数着手指算起了致富账。看到群众精神状态饱满、脱贫干劲十足,汪莹纯十分欣慰地鼓励大家进一步树立脱贫的勇气和斗志,把生产搞好、把生活过好,一起实现脱贫致富。汪莹纯还来到胡洼村党群服务中心,详细询问村里各项工作开展情况,向大家致以节日的问候,对全市广大扶贫干部的无私付出表示感谢。汪莹纯在调研中指出,打赢脱贫攻坚战,只有激发贫困群众的内生动力,才能让脱贫更可持续、致富更有干劲。要加强宣传引导,积极培树典型,树立勤劳致富、脱贫光荣的鲜明导向,进一步加大技能培训力度,加强帮扶引导,不断提高贫困群众的自我发展能力,实现从“要我脱贫”变成“我要脱贫”。要突出精准,把“公平、公正、公开”挺在前面,落实好精准扶贫精准脱贫各项举措,持续强化“四带一自”产业扶贫等模式,深入推进农村人居环境整治,因地制宜发展壮大村级集体经济,增强“造血”功能,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

来源:蚌埠新闻网  作者:记者 李扬  编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位